?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Всем привет!
Юля
leto_na_dache
Это верхний пост. В нём будет информация о моих книгах.
Если хотите что-то сказать просто так, о себе, о погоде, о программе "Что? Где? Когда?" или даже об оригинальном рецепте пшенной каши (а может, и о чем-то ещё), то буду рада с Вами пообщаться в комментариях к этому посту.

Итак, книжки.
Это: "Выдуманный Жучок".


Книга эта о детях, которые много времени проводят в больнице, однако не унывают, а, напротив, успевают и похулиганить, и поиграть, и повязать, а главное - подружиться. Книга-лауреат премии "Заветная мечта"  сезона 2008-2009.
Под катом - список рецензий на книгу:


Рецензия Анны Вацлавовны Годинер, редактора издательства "Нарния": http://www.narniacenter.ru/go/godiner_kuznecova
Рецензия Михаила Лукашевича, детского поэта и переводчика: http://narniacenter.livejournal.com/26802.html#cutid1
Рецензия Анны Ремез, детского писателя и журналиста: http://www.spbkids.com/2011/10/knigi-o-slozhnom/
Рецензия писательницы Евгении  Пастернак: http://pasternak-jane.livejournal.com/117017.html
Отзыв о книге в "Библиогиде": http://bibliogid.ru/folders/3
Рецензия методиста "Гайдаровки"  Н.А. Грачевой: http://gaidarovka-metod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101:2011-06-03-07-32-12&catid=51:2011-05-31-17-32-05&Itemid=91

Вторая книжка - приключенческая.



Третья книга - продолжение "Большой книги приключений", называется "Зимняя книга приключений" и рассказывает про тайны МГУ и паркур в Париже.

Первая повесть  - детский детектив о приключениях девочки-мангаки ( рисует комиксы "манга") под Звенигородом. Вместе с друзьями она ищет похищенного мальчика, а помогает им жёлтая канарейка. Эта повесть вошла в шорт-лист "Заветной мечты" 2007 в номинации "детский детектив" . Вторая рассказывает о девочке Кате, которую саму похитили бандиты и которую ищут друзья-мальчишки.
На неё тоже есть рецензия:
http://www.adl22.ru/ycp/?cmd=bookshelf&id=643
Автор рецензии -критик и детский писатель Ирина Павлова.


  • 1
Прочитала пока только "Выдуманный жучок", но на это не остановлюсь. Спасибо Вам большое за книгу!

Большое спасибо! Очень признательна за отзыв!

Спасибо, Лёш, здорово!

Совершенно случайно узнала о вашей книге "Выдуманный жучок". У одной жж-мамы. Тема больниц близка и актуальна. Было ощущение, что все время искала чего-то такого. Обрадовалась как подарку. Купила и прочла. Как бы хотелось этого "жучка" ну хотя бы в трех томах :)После больницы у меня бывает чувство, что все, что ты там переживаешь, что видишь, кого встречаешь, вся эта "больничная жизнь", никого не интересует и когда выходишь, все стирается быстро. Здорово, что вы все это записали -и про детей, и про мам и пап, и про врачей и медсестер, и про душ, и про кровать, и про дуб, и про страх и отчаяние и про самое важное. И для меня очень ценно, что книга от лица девочки - ведь я вижу больницу только как мама. Я читаю как Таша (и другие дети) справляется, сколько в ней упрямства, хулиганства и жизни и верю, что мой сын тоже ТАК сможет. И хочется верить, что и мы его родители не смотря на свою слабость, замученность и усталость, сможем быть с ним рядом.
Спасибо вам большущее!

Спасибо за отзыв, простите, что так поздно его заметила! И отдельно спасибо, что заметили - дуб, он так был важен для меня! У меня было ощущение, что (вживую) вижу его только я, а вот теперь поняла - что нет. Что его видно:)
Я думаю, что все мы обязательно сможем всё преодолеть. Всегда надо искать силы. И находить их.
Спасибо!

Юля, спасибо огромное за книгу, до сих пор под сильным впечатлением, есть моменты очень тяжелые (про смерть детишек, хотя со вторым мальчиком шанс еще был) Почему-то задумалась - почему, зачем. почему не боролись еще, пути не искали, в чем детишки виноваты? Зацепилось мое подсознание за это. хотя много всего светлого и позитивного, дети есть дети, даже в больнице могут и придумывать и посмеяться, похулиганить, про Снегурочку понравилось, понравилось про маму, которая переживала, что ковры мужу никто не выбивает. о нем не заботиться. А я ведь тоже такая же. Лежали с дочкой с гайморитом - я вечно думала. как там муж, что он ест? Кто ему гладит рубашки? Как-то так. Про зависть хорошо, странные мы взрослые иной раз, завидуем кому лучше, легче досталось. А дети .к счастью меньше этому подвержены, и черпают эту зависть они именно у нас.
Хотела бы прочесть продолжение. что Таше сняли шунт, а Аня уехала в германию и вылечилась)))Чтоб с Хэппи эндом)
Екатерина

Екатерина, добрый день!

Спасибо большое за отзыв, я очень-очень тронута. Знаете, а ведь шунты, бывает, снимают. И детки обходятся без них. И у Ани - у неё ведь положительная динамика была. Так что - давай просто будем верить, что всё будет хорошо, и оно обязательно так будет.
Ещё раз спасибо за тёплые слова.

С уважением,
Юля

Здравствуйте, Юлия!
Мне очень нравится серия про Гайку. Я искренне полюбила ее, перечитывала все три книги уже много раз. Хотелось бы узнать - будут ли еще книги о Гаяне?

Если нужна какая-нибудь информация о жизни подростков (мне 16 лет), самых разных кругов и слоев, пишите, я постараюсь помочь.
Вы один из немногих авторов, которые пишут о детях правдоподобно :)
Спасибо Вам.

P. S. Буду очень признательна, если ответите мне на почту /tilda.kez@gmail.com/
Желаю творческих успехов!

Re: новые книги

Аня, спасибо за письмо!
Я Вам написала, но, говорят: "адрес некорректный". Напишите, мне, пожалуйста, сами, можно пустое письмо, я отвечу: chaval@yandex.ru

  • 1